作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、にんにくが香りが出るまで炒める。
豆腐は水切りをして、片栗粉をまぶす。
レタスは手でちぎって水にさらして、水分を拭き取っておく。
-
- 2
- フライパンに崩しながら豆腐を入れ、こんがり焼く。
レタスと和えて、皿に盛る。
フライパンを洗わず、火にかけ、☆を温める。
-
- 3
- レタスと豆腐の上に温めた☆をかけ、ちりめんじゃこ、鰹節をのせる。
好みで、わさびを添えてどうぞ。
きっかけ
豆腐ステーキにしようとしたら豆腐が崩れてしまい、そのままどうにかおかずにしようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けはニンニク醤油とわさびです。