アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とレタスのにんにく醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
崩した豆腐に片栗粉をまぶして焼き、レタスやちりめんじゃこと和えました。
味付けはニンニク醤油とわさびです。

材料(4~6人分)

豆腐
1丁
レタス
3,4枚
ちりめんじゃこ
大さじ4
ごま油
大さじ1
片栗粉、鰹節
適量
にんにく
1片
☆醤油、水
各大さじ4
わさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、にんにくが香りが出るまで炒める。
    豆腐は水切りをして、片栗粉をまぶす。
    レタスは手でちぎって水にさらして、水分を拭き取っておく。
  2. 2
    フライパンに崩しながら豆腐を入れ、こんがり焼く。
    レタスと和えて、皿に盛る。
    フライパンを洗わず、火にかけ、☆を温める。
  3. 3
    レタスと豆腐の上に温めた☆をかけ、ちりめんじゃこ、鰹節をのせる。
    好みで、わさびを添えてどうぞ。

きっかけ

豆腐ステーキにしようとしたら豆腐が崩れてしまい、そのままどうにかおかずにしようと思って。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする