蒸し野菜の味噌だれ絡め レシピ・作り方

蒸し野菜の味噌だれ絡め
  • 約10分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
野菜を少量の水で蒸した後、味噌だれをからめました。
ノンオイルでヘルシー。

材料(4人分)

  • キャベツ 3枚くらい
  • 人参、玉ねぎ 各1個
  • お玉1杯
  • ☆味噌、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    人参はピーラーで削る。
    玉ねぎは串切りにする。
    ☆を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに水と野菜を入れて、蓋をして火にかける。
    水がほとんどなくなったら、☆を溶きいれる。
  3. 3 強火で水分がなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

蒸し野菜の味付けを考えていて。

  • レシピID:1840011624
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る