アスパラと牛肉の冷しゃぶ レシピ・作り方

アスパラと牛肉の冷しゃぶ

材料(2人分)

  • 茹でアスパラ 2本
  • 牛肉 しゃぶしゃぶ用 100グラム
  • お湯 鍋半分
  • レタス 4枚
  • 水菜 4分の1
  • 市販ごまだれ 大匙2
  • 白ゴマ ひとふり
  • ミニトマト 2個

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 お湯を沸かしお肉をさっと茹でる

    中火1、2分
  3. 3 冷ましておき、器に野菜を盛りつける
  4. 4 冷ましたお肉、タレをかけ白ゴマをふって冷蔵庫で冷やして出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840011603
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
アスパラと牛肉の冷しゃぶ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る