アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とささみのマーガリン和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
今回はアクの少ないと記載されていたほうれん草をそのまま炒める事にしました

材料(2人分)

ほうれん草
3束
ささみ
2本
ちくわ
1本
マーガリン
大さじ1/2
塩コショウ
少々
砂糖
小さじ1/2
だしの素
小さじ1
すりごま
少々
味の素
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは細く切ります5ミリ程度に切りました
  2. 2
    ほうれん草は5センチ幅に切りちくわは斜めの輪切りにします
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンで塩コショウしたささみを表面が色づくまで炒めます
  4. 4
    マーガリンを入れ…
  5. 5
    ほうれん草とちくわを炒め、しんなりしてきたらだしの素と味の素と砂糖を入れて完成です
  6. 6
    今回トッピングにすりごまをかけてみました

きっかけ

手早く炒めて1品作ろうと思いました

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする