ほうれん草とささみのマーガリン和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 3束
- ささみ
- 2本
- ちくわ
- 1本
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
- だしの素
- 小さじ1
- すりごま
- 少々
- 味の素
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ささみは細く切ります5ミリ程度に切りました
-
- 2
-
- ほうれん草は5センチ幅に切りちくわは斜めの輪切りにします
-
- 3
-
- サラダ油をひいたフライパンで塩コショウしたささみを表面が色づくまで炒めます
-
- 4
-
- マーガリンを入れ…
-
- 5
-
- ほうれん草とちくわを炒め、しんなりしてきたらだしの素と味の素と砂糖を入れて完成です
-
- 6
- 今回トッピングにすりごまをかけてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません