ピーマンとしらすの鰹節炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ささっと炒めて活用のうまみがおいしい炒め物です

材料(2人分)

ピーマン
2個
しらす
大さじ2
砂糖
小さじ1
麺つゆ3倍濃縮
小さじ2
鰹節
2g
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを5ミリ幅の千切りにしておきます
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンでイラストピーマンを炒めます
  3. 3
    砂糖とめんつゆを加えて軽く炒めたら火を止めます
  4. 4
    鰹節を和えれば完成です

おいしくなるコツ

鰹節は必ず調味料の後で。同時に入れるとカツオに強い調味料の味がついてしまいます

きっかけ

たまにはピーマンがメインの料理も作ろうと思いました

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする