ピーマンとしらすの鰹節炒め レシピ・作り方

ピーマンとしらすの鰹節炒め
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ささっと炒めて活用のうまみがおいしい炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを5ミリ幅の千切りにしておきます
  2. 2 ごま油をひいたフライパンでイラストピーマンを炒めます
  3. 3 砂糖とめんつゆを加えて軽く炒めたら火を止めます
  4. 4 鰹節を和えれば完成です

きっかけ

たまにはピーマンがメインの料理も作ろうと思いました

おいしくなるコツ

鰹節は必ず調味料の後で。同時に入れるとカツオに強い調味料の味がついてしまいます

  • レシピID:1840011534
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る