ピーマンとしらすの鰹節炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを5ミリ幅の千切りにしておきます
- 2 ごま油をひいたフライパンでイラストピーマンを炒めます
- 3 砂糖とめんつゆを加えて軽く炒めたら火を止めます
- 4 鰹節を和えれば完成です
きっかけ
たまにはピーマンがメインの料理も作ろうと思いました
おいしくなるコツ
鰹節は必ず調味料の後で。同時に入れるとカツオに強い調味料の味がついてしまいます
- レシピID:1840011534
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません