材料(1人分)
- ご飯
- 1合
- ちらし寿司の素
- 1回分
- 油揚げ
- 2枚
- 溶けるチーズ
- 大さじ 3
作り方
-
- 1
- ちらし寿司を作る。
今回は炊いてあったご飯に、ちらし寿司の元を混ぜて作りました。
-
- 2
- 油揚げを半分に切り袋状に開く
-
- 3
- それぞれにちらし寿司を詰めて、溶けるチーズを乗せる
-
- 4
- アルミホイルに乗せて、魚焼きグリルでチーズが溶けるまで焼く。
おいしくなるコツ
焦がさないように火の強さを調整するくらいです。
きっかけ
いつもお弁当用にはそのまま詰めてましたが、変り種として作ってみました。
焼くので油揚げの上の部分がパリッと香ばしくなります。
前日の残りのちらし寿司でもOKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません