ちらし寿司で変わり稲荷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
甲斐ち
ちらし寿司のリメイク版として考えました。鉄分カルシウム補給にチーズを足しました。

材料(1人分)

ご飯
1合
ちらし寿司の素
1回分
油揚げ
2枚
溶けるチーズ
大さじ 3

作り方

  1. 1
    ちらし寿司を作る。
    今回は炊いてあったご飯に、ちらし寿司の元を混ぜて作りました。
  2. 2
    油揚げを半分に切り袋状に開く
  3. 3
    それぞれにちらし寿司を詰めて、溶けるチーズを乗せる
  4. 4
    アルミホイルに乗せて、魚焼きグリルでチーズが溶けるまで焼く。

おいしくなるコツ

焦がさないように火の強さを調整するくらいです。

きっかけ

いつもお弁当用にはそのまま詰めてましたが、変り種として作ってみました。  焼くので油揚げの上の部分がパリッと香ばしくなります。 前日の残りのちらし寿司でもOKです

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする