しらす入り釜玉うどん☆離乳食 レシピ・作り方

しらす入り釜玉うどん☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
赤ちゃんだって釜玉うどんは大好きです

材料(1人分)

  • うどん 1/5玉
  • しらす ひとつまみ
  • 刻み海苔 少々
  • 溶き卵 大さじ2/3
  • ストレート麺つゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 茹でたアツアツのうどんに卵としらす、麺つゆ、海苔を入れてしっかり混ぜます。
  2. 2 しっかり卵が絡んだらレンジで10秒加熱します

    卵の火の通りもレンジをかけることで安心です☆

きっかけ

讃岐うどんのおいしい食べ方を娘にも伝えていきたいと思いました

  • レシピID:1840011503
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る