材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 小さじ1
- ☆タレの材料
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2/3
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉に塩コショウを振っておきます
-
- 2
-
- 小さじ1のマーガリンをひいたフライパンに皮面から鶏肉を中火でこんがりやきます
-
- 3
-
- 両面こんがりと焼けたらマーガリン、砂糖、めんつゆを入れて強火で一気に煮絡ませます.
-
- 4
- 器に盛りつけたらブラックペッパーを振りかけて完成です
おいしくなるコツ
お肉は動かさずに焼いてください
きっかけ
今日は洋食ご飯にしようと思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません