金目鯛の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(4人分)

金目鯛の切り身
5切れ
しょうが
1かけ
しょうゆ
おおさじ4
おおさじ4
みりん
おおさじ4
砂糖
おおさじ2
1カップ弱

作り方

  1. 1
    しょうがをうすぎりにする
  2. 2
    鍋にしょうが、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水をいれてひとにたちさせる
  3. 3
    金目鯛をいれて中火にかけ、落し蓋をして水気が少なくなるまで煮たらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする