マーガリン香る釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
マーガリンのちょい足し 。最高です!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

讃岐うどん
1人前
1
麺つゆ3倍濃縮
大さじ2
花カツオ
大さじ2
刻み海苔
少々
味の素
少々
マーガリン
小さじ1

作り方

  1. 1
    うどんを茹で、水気をきります
  2. 2
    熱々のうどんの真ん中にくぼみをつくり卵を割り入れ、刻み海苔、花カツオ、麺つゆ、味の素、マーガリンをトッピング。
  3. 3
    熱いうちにかき混ぜてうどんに半熟の卵を絡ませて食べると最高に美味しいです

おいしくなるコツ

温度が命!アツアツで食べましょう

きっかけ

讃岐うどんを手にいれました

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 3 件)

2014/05/04 12:45
マーガリンのせるのは初めてでしたが、美味しかったです(^ ^) ごちそう様でした☆
★かなぶん
釜玉うどんって本当に美味しいですよね。お試しいただきありがとうございました(^-^)
2013/12/19 23:51
鰹節と海苔なしですが、美味しかったです! ご馳走様でした!
mi--------6352
こんにちは♪彩りもキレイでとっても美味しそうです☻つくっていたありがとうございました^_^とっても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする