シャケとかぼちゃのポン酢ホイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- シャケ
- 2切れ
- 南瓜
- 4切れ
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 半分
- マーガリン
- 2さじ
- ポン酢
- 大匙2
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 鍋3分の1
作り方
-
- 1
- 野菜を一口大に切る
-
- 2
- アルミホイルに鮭、野菜を並べマーガリン、ポン酢をかけ塩コショウする
-
- 3
- アルミホイルを包み、お湯を沸かし蓋をして蒸す
ホイルの上を少し開けておく
中火弱10分
-
- 4
- 鮭の色が変わり、野菜が蒸しあがったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
シャケとかぼちゃのポン酢ホイル蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません