材料(約4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 水菜
- 1束
- 葱
- 10㎝位
- 蓮根
- 5㎝位
- のり
- 4枚
- ☆ぽん酢、水
- 各大さじ2
- ☆ハーブソルト
- 20ふり
作り方
-
- 1
- 水菜はざく切り、葱は小口切りにして、水にさらしてから水気を切っておく。
蓮根は薄切りにし、フライパンに薄く敷いた油で、揚げ焼きする。
-
- 2
- 豆腐を皿に盛り、水菜とねぎ、手でちぎったのりをかける。
油を切った蓮根をところどころ並べ、☆を混ぜたものをかけたら出来上がり。
きっかけ
水菜サラダにするには、水菜が少なかったので。
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とろとろで淡白な味の豆腐としゃきしゃきの蓮根チップ、、ぽん酢とハーブソルトの相性が最高においしいです。