アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐サラダ ポン酢ハーブソルト味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
居酒屋風のサラダです。
とろとろで淡白な味の豆腐としゃきしゃきの蓮根チップ、、ぽん酢とハーブソルトの相性が最高においしいです。

材料(約4人分)

豆腐
1丁
水菜
1束
10㎝位
蓮根
5㎝位
のり
4枚
☆ぽん酢、水
各大さじ2
☆ハーブソルト
20ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はざく切り、葱は小口切りにして、水にさらしてから水気を切っておく。
    蓮根は薄切りにし、フライパンに薄く敷いた油で、揚げ焼きする。
  2. 2
    豆腐を皿に盛り、水菜とねぎ、手でちぎったのりをかける。
    油を切った蓮根をところどころ並べ、☆を混ぜたものをかけたら出来上がり。

きっかけ

水菜サラダにするには、水菜が少なかったので。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする