材料(2人分)
- 小イワシ
- 10尾
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- にんじん
- 3分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1こ
- 酢
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- チューブしょうが
- 4センチ
- オイスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小イワシのはらわたを取り開く。よく洗って水気を拭き取り塩コショウをふる。片栗粉をまぶして中温の油でキツネ色になるまであげる
-
- 2
- 酢、
醤油、ごま油、砂糖、オイスターソース、水、チューブしょうがをまぜる
-
- 3
- にんじんを細切りに、玉ねぎを薄切りにして2にいれる
-
- 4
- 揚げた鰯の上に3をかけ、味を染み込ませたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません