玉ねぎたっぷり!鰯の南蛮漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
玉ねぎたっぷり!

材料(2人分)

小イワシ
10尾
片栗粉
大さじ3
塩コショウ
少々
にんじん
3分の1本
玉ねぎ
4分の1こ
大さじ2
ごま油
小さじ1
チューブしょうが
4センチ
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小イワシのはらわたを取り開く。よく洗って水気を拭き取り塩コショウをふる。片栗粉をまぶして中温の油でキツネ色になるまであげる
  2. 2
    酢、
    醤油、ごま油、砂糖、オイスターソース、水、チューブしょうがをまぜる
  3. 3
    にんじんを細切りに、玉ねぎを薄切りにして2にいれる
  4. 4
    揚げた鰯の上に3をかけ、味を染み込ませたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする