アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
半束
お湯
鍋半分
かつおぶし
半分
醤油
小さじ半分
塩ポン酢
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を5等分ほどに切る
  2. 2
    お湯を沸かし30秒ほど茹でて水で洗う
  3. 3
    水気をよく絞り、器に盛る
  4. 4
    鰹節、調味料をかけて出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/30 16:25
サッパリ♪美味しかったです~
an8eni-p
有難うございます(^-^) また良かったら宜しくお願いします(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする