焼き野菜の味噌ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
他にも玉ねぎやキャベツ、いろんなもので試して見て欲しい美味しい味噌ディップです

材料(2人分)

アスパラガス
6本
かぼちゃ
150g
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆ごま油
大さじ1/2
☆酢
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせます
  2. 2
    アスパラガスは、5センチの長さに切って1分茹でます
  3. 3
    薄くスライスしたかぼちゃとアスパラガスを並べてオーブントースターで焼きます。
    グリルで焼くとより美味しいと思います
  4. 4
    味噌ダレにつけて召し上がれ

おいしくなるコツ

かぼちゃは薄くスライスすると火の通りも良く美味しいです

きっかけ

冷蔵庫の整理として

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする