アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと鶏の練りゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
きゅうりと鶏を練りごま風味の味つけで和えました。
グリルチキンは蒸し鶏でもささみでもOK。
夏にぴったりの、冷たいおかずです。

材料(約4人分)

きゅうり
1本
グリルチキン ID 1840011157
5切れ
☆塩
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ2
☆練りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め薄切りにしてから、千切りにする。
    きゅうりを水にさらし、しっかり水気を切る。
    グリルチキンは細く切る。
    ☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    きゅうりと鶏、☆をボウルでまんべんなく混ぜ合わせる。
    皿に盛って、完成。

きっかけ

さっぱりした、冷たいおかずを作ろうと思って。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする