材料(2人分)
- レバー
- 200グラム
- ニラ
- 1袋
- チューブしょうが
- 5センチ
- チューブにんにく
- 5センチ
- 片栗粉
- おおさじ2
- 塩コショウ
- 2,3ふり
- たけのこの水煮
- 100グラム
- しょうゆ
- おおさじ2
- オイスターソース
- おおさじ1
- 紹興酒
- おおさじ2
- 砂糖
- こさじ2
- 香味ペースト
- 5センチ
- 水溶き片栗粉
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- レバー、たけのこをうすぎりにする。にらは食べやすい大きさのざくぎりにする
-
- 2
- レバーをボウルにいれて塩コショウをふり、チューブしょうがとにんにくをいれてよくまぜる。片栗粉をまぶして中温の油で衣がかりっとするまであげる
-
- 3
- しょうゆ、オイスターソース、紹興酒、砂糖、香味ペースト、水溶き片栗粉をまぜる
-
- 4
- フライパンに油をしき、たけのことニラを入れて強火でいためる。しんなりしてきたら3と2をいれて強火でいためあわせる。味が均等にまわったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません