アプリで広告非表示を体験しよう

レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすみます

材料(2人分)

レバー
200グラム
ニラ
1袋
チューブしょうが
5センチ
チューブにんにく
5センチ
片栗粉
おおさじ2
塩コショウ
2,3ふり
たけのこの水煮
100グラム
しょうゆ
おおさじ2
オイスターソース
おおさじ1
紹興酒
おおさじ2
砂糖
こさじ2
香味ペースト
5センチ
水溶き片栗粉
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバー、たけのこをうすぎりにする。にらは食べやすい大きさのざくぎりにする
  2. 2
    レバーをボウルにいれて塩コショウをふり、チューブしょうがとにんにくをいれてよくまぜる。片栗粉をまぶして中温の油で衣がかりっとするまであげる
  3. 3
    しょうゆ、オイスターソース、紹興酒、砂糖、香味ペースト、水溶き片栗粉をまぜる
  4. 4
    フライパンに油をしき、たけのことニラを入れて強火でいためる。しんなりしてきたら3と2をいれて強火でいためあわせる。味が均等にまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする