材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛ひき肉
- 150グラム
- 塩コショウ
- 5,6ふり
- ナツメグ
- 3,4ふり
- 蜂蜜
- こさじ2
- パン粉
- おおさじ8
- 薄力粉
- おおさじ4
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- じゃがいもを1口サイズのぶつぎりにし沸騰したお湯で5,6分ゆでてざるにあけマッシャーでつぶす
-
- 2
- 玉ねぎをみじんぎりにし、油を敷いたフライパンにいれていためる。しんなりしてきたら牛ひき肉、塩コショウ、ナツメグをくわえよくいためあわせ、牛ひき肉にしっかり火が通ったら1とあわせる
-
- 3
- 蜂蜜をくわえてよくまぜ、小判型に成型する。薄力粉、とき卵、パン粉の順で衣をつけて中温の油で衣がきつねいろになるまであげたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません