さつまいもの薄味煮つけ レシピ・作り方

さつまいもの薄味煮つけ

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • カップ3
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにする
  2. 2 お湯を沸かし蓋をしサツマイモを茹でる

    中火6,7分
  3. 3 調味料を入れる


    中火3,4分
  4. 4 少し煮詰まったら出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840011016
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの煮つけ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る