にんにくたっぷり!ジューシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 片栗粉
- おおさじ8
- しょうゆ
- おおさじ4
- おろしにんにく
- 2かけ分
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- 酒
- おおさじ1
- こしょう
- 3,4ふり
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすいおおきさに切る
-
- 2
- しょうゆ、おろしにんにく、砂糖、酒、こしょうをまぜる。そこに1の鶏肉をいれて15分ほどおいておく
-
- 3
- お肉に味がはいったら水気を半分位すてて片栗粉をいれてよくまぜる
-
- 4
- 中温の油で衣がかりっとするまであげたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません