塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
少ない具でも満足な焼きそばです

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • キャベツ 1/8玉
  • 蒲鉾 5センチ
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ2
  • ウェイパー 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 蒲鉾は輪切りに、キャベツは荒いみじん切りにしておく
  2. 2 サラダ油をひきキャベツと蒲鉾を軽く炒め、中華麺と水を入れて炒める
  3. 3 ウェイパーと塩コショウで味を整えたら完成です

きっかけ

ランチに手っ取り早いものを作ろうと思いました

おいしくなるコツ

手早く炒める

  • レシピID:1840010926
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る