天かすで美味な糸こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- しめじ
- 1/2株
- ちくわ
- 3本
- ごま
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1
- 天かす
- 大さじ2
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくは食べやすい長さに切って茹でます
-
- 2
-
- ちくわは斜めの輪切りに、しめじは石づきを取ります
-
- 3
-
- ちくわとしめじと糸こんにゃくを☆の材料で炒め合わせます
-
- 4
-
- 天かすとごまを振り入れ混ぜます
-
- 5
-
- 器に盛り付けて、お好みで刻み海苔を散らせば完成です
おいしくなるコツ
天かすを入れること
きっかけ
天かすの魅力にはまっています