味噌ゴマドレッシングで食べる大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- アスパラガス
- 2本
- 乾燥わかめ
- 3g
- ★味噌
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★ごま
- 好きなだけ
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★の材料を混ぜ合わせます
-
- 2
-
- アスパラガスは半分の長さに切り、縦にも割るように切り1分塩茹でする
-
- 3
-
- 大根はスライサーで千切りに、わかめも水で戻してしっかり水気を切ります
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、胡麻味噌だれをまわしかけたら完成です
おいしくなるコツ
アスパラガスは茹ですぎないように
きっかけ
味噌が食べたいなぁと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません