味噌ゴマドレッシングで食べる大根サラダ レシピ・作り方

味噌ゴマドレッシングで食べる大根サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ドレッシングが手作りっていいですよね★

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • アスパラガス 2本
  • 乾燥わかめ 3g
  • ★味噌 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★ごま 好きなだけ
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜ合わせます
  2. 2 アスパラガスは半分の長さに切り、縦にも割るように切り1分塩茹でする
  3. 3 大根はスライサーで千切りに、わかめも水で戻してしっかり水気を切ります
  4. 4 お皿に盛り付け、胡麻味噌だれをまわしかけたら完成です

きっかけ

味噌が食べたいなぁと思ったので

おいしくなるコツ

アスパラガスは茹ですぎないように

  • レシピID:1840010763
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ大根大根サラダ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る