☆ファラーフェルサンド レシピ・作り方

☆ファラーフェルサンド
ummee
ummee
ピタパンにアラブの豆のコロッケ(ファラーフェル)と野菜を詰め込んで、ヨーグルト・タヒニ・ソースをかけたヘルシーで満足感のあるサンドイッチです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ファラーフェルを作ります。ひよこ豆は一晩、たっぷりの水につけておきます。
  2. 2 水を切った➀と●の材料をすべてフードプロセッサーかスティックブレンダーでなめらかにします。できあがったたねを冷蔵庫に30分ほど入れておきます。
  3. 3 ②を丸く成形します大さじのスプーンにたねを入れてぎゅっと押し付けるようにするときれいに成形できます。中温に熱した油でからりと揚げます。
  4. 4 ☆の材料をすべた合わせてヨーグルト・タヒニ・ソースを作ります。
  5. 5 半分に切ったピタパンに、レタスの千切り、トマトときゅうりの角切り、玉ねぎの薄切り、ファラーフェルを詰め込み、④のヨーグルト・タヒニ・ソースをかければできあがりです。

きっかけ

ヘルシーで満足感のある軽食が作りたくて。

おいしくなるコツ

ほかに野菜を足してもおいしいと思います。

  • レシピID:1840010751
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ピタサンド・ピタパン
ummee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る