☆ファラーフェルサンド レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ファラーフェルを作ります。ひよこ豆は一晩、たっぷりの水につけておきます。
- 2 水を切った➀と●の材料をすべてフードプロセッサーかスティックブレンダーでなめらかにします。できあがったたねを冷蔵庫に30分ほど入れておきます。
- 3 ②を丸く成形します大さじのスプーンにたねを入れてぎゅっと押し付けるようにするときれいに成形できます。中温に熱した油でからりと揚げます。
- 4 ☆の材料をすべた合わせてヨーグルト・タヒニ・ソースを作ります。
- 5 半分に切ったピタパンに、レタスの千切り、トマトときゅうりの角切り、玉ねぎの薄切り、ファラーフェルを詰め込み、④のヨーグルト・タヒニ・ソースをかければできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般ピタサンド・ピタパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません