白身魚とレタスのそうめん☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
お魚が入ると出汁がでていい香りがします

材料(1人分)

そうめん
10g
タラ
10g
レタス
少々
50ml
麺つゆ
小さじ1/2
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    素麺は茹でておく。
    レタスは小さく刻む。
    タラは茹でて身をほぐす
  2. 2
    湯にめんつゆをいれタラ、レタス、素麺を1分煮込んで完成です。
    ゴマを散らしました

おいしくなるコツ

素麺は大人が食べるときに取り分けると楽です

きっかけ

お魚を食べさせたくて

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)たら

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする