アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と鶏肉のペッパー生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
暑い夏もお肉でスタミナつけて乗り切りましょう★

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
★砂糖
小さじ1
★生姜すりおろし
小さじ2
★醤油
小さじ1
★ブラックペッパー
少々
○みりん
大さじ1
○麺つゆ
大さじ1
○だしの素
小さじ1
舞茸
1/2株
ご飯
1杯分
レタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に★の材料を揉み込み、10分おく
  2. 2
    鶏肉と舞茸を焼く。
    お肉は動かさずにコンガリ焼きます
  3. 3
    ある程度火が通ったら○の調味料を入れて一気に炒めます
  4. 4
    ご飯の上に手でちぎったレタスをのせます
  5. 5
    トッピングに刻みのりやゴマをちらして完成です

おいしくなるコツ

少し弱めの中火でじっくり焼きます

きっかけ

唐揚げ用に漬け込んだ鶏肉の一部を使いました

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉まいたけ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする