材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★生姜すりおろし
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ○みりん
- 大さじ1
- ○麺つゆ
- 大さじ1
- ○だしの素
- 小さじ1
- 舞茸
- 1/2株
- ご飯
- 1杯分
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉に★の材料を揉み込み、10分おく
-
- 2
-
- 鶏肉と舞茸を焼く。
お肉は動かさずにコンガリ焼きます
-
- 3
-
- ある程度火が通ったら○の調味料を入れて一気に炒めます
-
- 4
-
- ご飯の上に手でちぎったレタスをのせます
-
- 5
-
- トッピングに刻みのりやゴマをちらして完成です
おいしくなるコツ
少し弱めの中火でじっくり焼きます
きっかけ
唐揚げ用に漬け込んだ鶏肉の一部を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません