じゃがいもの八角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉、じゃがいも、にんじんを一口サイズのぶつぎりにする。にんにくとしょうがはみじんぎりにする
- 2 鍋に油をしき、 にんにくとしょうがおうぃれていためる。香りがたってきたら牛肉と塩をいれて強火でいためる
- 3 牛肉に火が通ってきたらにんじんとじゃがいも、水、中華スープのもと、八角をいれてひとにたちさえる。あくをとる
- 4 残りのすべての材料を鍋にいれふたをして水気が少なくなるまで中火で2,30分煮込んだらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません