じゃがいもの八角煮 レシピ・作り方

じゃがいもの八角煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(4人分)

  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1個
  • 牛ばら肉 300グラム
  • しょうゆ おおさじ5
  • おおさじ3
  • みりん おおさじ3
  • 砂糖 大匙2
  • 中華スープのもと おおさじ1
  • 少々
  • 八角 1個
  • 4カップ
  • にんにく、しょうが 1かけずつ

作り方

  1. 1 牛肉、じゃがいも、にんじんを一口サイズのぶつぎりにする。にんにくとしょうがはみじんぎりにする
  2. 2 鍋に油をしき、 にんにくとしょうがおうぃれていためる。香りがたってきたら牛肉と塩をいれて強火でいためる
  3. 3 牛肉に火が通ってきたらにんじんとじゃがいも、水、中華スープのもと、八角をいれてひとにたちさえる。あくをとる
  4. 4 残りのすべての材料を鍋にいれふたをして水気が少なくなるまで中火で2,30分煮込んだらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840010689
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る