空芯菜とササミの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(2人分)

空芯菜
1袋
チンゲン菜
半分
人参
3分の1
舞茸
1袋
玉ねぎ
半分
ささみ
4本
ごま油
小さじ2
中華味の素
小さじ1
豆板醤
小さじ4分の1
水溶き片栗粉
大匙4~5

作り方

  1. 1
    具材を一口大に切る
  2. 2
    油をひき野菜を炒める

    中火3,4分
  3. 3
    ささみを入れ炒める

    中火3,4分
  4. 4
    中華味の素をいれ炒める

    強火1分
  5. 5
    豆板醤を入れ炒め最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!
    強火1分

きっかけ

簡単に

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする