ズッキーニと豚肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JMmama
ご飯を炊いている間に出来てしまう優れもの♪
サッパリしていて食べやすいです!
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

ニンニク(スライス)
1片
サラダ油
大さじ2
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
2分の1個
ホールトマト缶(カットトマト缶でもOK)
2缶
マギーブイヨン
3個
バジルの葉(なくてもOK)
6枚
塩・コショウ
少々
ポーションミルク(生クリーム可)
2個
豚肩ロース薄切り
300g
↑しゃぶしゃぶ用の方がお勧め!

作り方

  1. 1
    ズッキーニは縦半分に切ってから1cm厚にスライスします。
    玉ねぎは半分に切ってから繊維を断ち切る方向に8ミリ厚位に切ります。
  2. 2
    厚手のお鍋にニンニクとサラダ油を入れ火にかけ、香りがたってきたら①を入れてよく炒めます。
    全体に油が周ったらホールトマトとマギーブイヨンを入れます。
  3. 3
    ②が煮立ってきたら豚肉を広げて並べるように鍋の中に入れ火を通します。
  4. 4
    大体火が通ったら塩コショウで味を調えポーションミルクを入れます。次にバジルをちぎって入れたら一煮立ちさせて完成。

きっかけ

ルーを使ってしまうとどうしてもコッテリしがち。 ホールトマトがメインならばサッパリと食べられるので作ってみました。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/10 01:06
美味しく頂きました またお願いいたします(^o^)/
チェルシィ〜
承認が遅くなってしまって申し訳ありませんでした。 こちらこそ、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする