あっさり!和風豚バラスープ春雨 レシピ・作り方

あっさり!和風豚バラスープ春雨
  • 約1時間
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
はじめは角煮を作るつもりが…結果的に大成功。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉かたまり 300gくらい
  • 800ml
  • 和風だし(パック) 1袋
  • 塩・こしょう 適量
  • トッピング(キムチ・ネギ) お好みで
  • 春雨 1人分

作り方

  1. 1 豚ばら肉に塩をすり込んで1時間ほど待つ。
    5cm角くらいの大きさに切り水+だしパックの圧力鍋に入れ1度ふかす。
  2. 2 圧が取れたら灰汁を取る。
    塩コショウで味付けをする。
  3. 3 春雨を別の鍋で茹でてお鍋で煮たスープと豚ばら肉、トッピングを乗せていただきます!

きっかけ

角煮から時間がなくてメニュー変更!

おいしくなるコツ

灰汁は根こそぎとると透き通っておいしくなります。 私のマイブームは平面の春雨です、

  • レシピID:1840010620
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
ヘルシー 簡単 春雨 豚バラ
料理名
ラーメン 春雨スープ 和風スープ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る