あっさり!和風豚バラスープ春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉かたまり 300gくらい
- 水 800ml
- 和風だし(パック) 1袋
- 塩・こしょう 適量
- トッピング(キムチ・ネギ) お好みで
- 春雨 1人分
作り方
-
1
豚ばら肉に塩をすり込んで1時間ほど待つ。
5cm角くらいの大きさに切り水+だしパックの圧力鍋に入れ1度ふかす。 -
2
圧が取れたら灰汁を取る。
塩コショウで味付けをする。 - 3 春雨を別の鍋で茹でてお鍋で煮たスープと豚ばら肉、トッピングを乗せていただきます!
きっかけ
角煮から時間がなくてメニュー変更!
おいしくなるコツ
灰汁は根こそぎとると透き通っておいしくなります。 私のマイブームは平面の春雨です、
- レシピID:1840010620
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- ラーメン 春雨スープ 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません