材料(1人分)
- 豆腐皮
- 1枚
- いんげん
- 8本
- しょうゆ
- おおさじ1
- 砂糖
- こさじ1
- 酒、みりん
- おおさじ2分の1ずつ
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 豆腐皮を5㎝各くらいの正方形にする
-
- 2
- 沸騰したお湯で1を1分くらいゆがきざるにあける
-
- 3
- いんげんを5センチくらいの長さに切り沸騰したお湯で3分ほどゆでてざるにあける
-
- 4
- 豆腐皮をひろげ、いんげんを3,4本とりまく。楊枝で端をとめる
-
- 5
- にんにくをうすぎりにする
-
- 6
- フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。香りがたってきたらしょうゆ、砂糖、酒、みりんをいれてひとにたちさせ、4をいれてよく味をからませたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません