インゲンの豆腐皮巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
さめてもおいしいです

材料(1人分)

豆腐皮
1枚
いんげん
8本
しょうゆ
おおさじ1
砂糖
こさじ1
酒、みりん
おおさじ2分の1ずつ
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    豆腐皮を5㎝各くらいの正方形にする
  2. 2
    沸騰したお湯で1を1分くらいゆがきざるにあける
  3. 3
    いんげんを5センチくらいの長さに切り沸騰したお湯で3分ほどゆでてざるにあける
  4. 4
    豆腐皮をひろげ、いんげんを3,4本とりまく。楊枝で端をとめる
  5. 5
    にんにくをうすぎりにする
  6. 6
    フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。香りがたってきたらしょうゆ、砂糖、酒、みりんをいれてひとにたちさせ、4をいれてよく味をからませたらできあがり

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする