小松菜ととうもろこしのポタージュ レシピ・作り方

小松菜ととうもろこしのポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
いつものスープも小松菜入で栄養UPです

材料(6人分)

  • コーン缶 140g
  • 小松菜 50g
  • 牛乳 200g
  • お好みでコンソメ ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は湯がいて、コーン缶も用意
  2. 2 ブレンダーで撹拌しておく。
  3. 3 牛乳をいれて鍋で弱火で5分コトコトすれば完成です
  4. 4 コンソメを入れる方は火にかける時にいれてください。

きっかけ

娘毎朝のませるスープの一つとして

おいしくなるコツ

ブレンダーかミキサーで撹拌すればコーンの甘さが引き立つ美味しいスープが出来上がります

  • レシピID:1840010518
  • 公開日:2013/06/04
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
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