鮭のあらとニンニクの葉の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭のあら
- 200g
- にんにくの葉
- 3本
- ねぎ
- 15センチ
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 3カップ半
- 中華スープのもと
- おおさじ2分の1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくの葉を5センチくらいのざくぎりにする。ネギはななめうすぎりに、にんにくはみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油を鮭の荒をいれていためる。ある程度ひがとおったらにんにく、にんにくの葉、ネギをいれひとまぜする
-
- 3
- 油がまわったら水、中華スープのもと、塩をいれてひとにたちさせる。煮立ったらあくをとる
-
- 4
- 弱火で5分ほど煮込んだらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません