アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とニンニクの芽の春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ボリュームたっぷり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんにくの芽
3本
豚ひき肉
80g
春雨
20グラム
ねぎ
4センチ
しょうが
1かけ
しょうゆ
おおさじ2分の1
おおさじ1
オイスターソース
おおさじ1
少々
ごま油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を5ミリくらいにきる。しょうがとネギはみじんぎりにする
  2. 2
    春雨を沸騰したお湯で3分ほどゆでてざるにあける
  3. 3
    フライパンに油をしき、豚ひき肉をいれていためる。ある程度ひがとおってきたらにんにくの芽、しょうが、ネギ、塩をいれていためる
  4. 4
    しっかり火がとおったら酒、しょうゆ、オイスターソース、春雨をいれてよくいためあわせる。
  5. 5
    最後にごま油をいれてよくまぜ味が均等にまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/09 00:05
とっても美味しかったです♪
aidontamu
春雨、おいしいですよね(^_^) ぜひまた作ってみてくださいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする