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お鍋ひとつで野菜たっぷりトマトスープ レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
我が家では確実におかわりメニューです。
ごはんにもパスタにもパンにも、ワインにも合いますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハム(なんでもOK)
50g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
いんげん
一つかみ
大豆水煮
一つかみ
ホウレンソウ
1/2束
トマト缶
1缶
コンソメ
小匙1
白ワイン(酒)
大匙1
塩コショウ
少々
ハーブ類(マジョルカ、バジルなど)
適量
オリーブオイル
大匙1
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作り方

  1. 1
    ハムを細かく切る。
    玉ねぎを粗微塵に、人参はいちょう切ります。
  2. 2
    いんげんは固ゆでにして食べやすい大きさに。
    ホウレンソウはざく切りに。
  3. 3
    オリーブオイルを鍋で温めハム、玉ねぎ、にんじんを炒める。しんなりしてきたらトマト缶と同量の水を入れて沸騰させる。
  4. 4
    灰汁を取ったらコンソメ、白ワインを入れる。
    ここで水煮大豆、茹でたエンドウを入れて温める、
  5. 5
    ハーブ類、塩コショウで味を調える。
    盛り付けてからオリーブオイルを垂らす。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは炒め始める時と盛り付けてから垂らすことでオリーブオイルの香りが楽しめます。またまろやかさも楽しめます。

きっかけ

いつもトマト味の煮込みはよく作るのですが、お野菜をたくさんもらったので野菜メインの洋風食べるスープです。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
トマト スープ 簡単 野菜
料理名
トマトスープ トマト煮込み 洋風スープ 野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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