材料(約4人分)
- 牛肉切り落とし
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- にら
- 1/2袋
- 人参
- 1本
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆醤油、みりん
- 各大さじ2
- ☆にんにく、生姜すりおろし
- 各1片
- ごま油、白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしとにらと人参は洗う。
にらはざく切り、人参は細切りにする。
フライパンに野菜、肉を重ねて入れる。
お玉1杯分の水を入れて蓋をして、水がなくなるまで蒸し焼きにする。
-
- 2
- 蒸し焼きする間に☆を混ぜておく。
水がほとんどなくなったら強火にして、☆を加えて手早く炒め合わせる。
皿に盛り、風味づけにごま油、白ごまをふって完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供達でもぱくぱく食べれますよ。
お弁当にも◎。