大根と桜エビのシャキシャキサラダ レシピ・作り方

大根と桜エビのシャキシャキサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
50度洗いを試してみました。

材料(2人分)

  • 大根 7センチ
  • 桜エビ ひとつまみ
  • 青のり 少量
  • かつお節 少量
  • お好みのドレッシング(今回は青じそドレッシング) 好きなだけ

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、スライサーでカットする
  2. 2 50度のぬるま湯に5分つけて水をきる
  3. 3 桜エビを乾煎りして大根とまぜ、かつお節、青のりをトッピングする。
    今回は青じそドレッシングを使用しましたが
    お好みのドレッシングで召し上がれ

きっかけ

大根の切れ端を使い切りたくて使いました

おいしくなるコツ

桜エビを乾煎りすりととてもいい香りがします

  • レシピID:1840010309
  • 公開日:2013/05/20
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