ゆず胡椒で簡単!さやえんどうの醤油麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに!

材料(1人分)

さやえんどう
30個~40個
醤油麹
おおさじ2分の1
ゆず胡椒ペースト
ティースプーン1
ごま油
こさじ2

作り方

  1. 1
    さやえんどうのすじをとり、沸騰したお湯で1分ほどゆでてざるにあける
  2. 2
    ボウルに醤油麹、ゆず胡椒ペースト、ごま油をいれてよくまぜる
  3. 3
    2にさやえんどうをいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

夜食に

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする