材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 万能ねぎ
- 5本
- にんにく
- 1かけ
- ごはん
- お茶碗2杯
- 味の素
- ティースプーン1
- ウェイバ
- こさじ2
- 塩
- ティースプーン1
- ごま油
- こさじ2
作り方
-
- 1
- 万能ねぎを小口ぎりにする。にんにくはみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、溶き卵を流し込んで粗めの煎り卵をつくる。別皿にうつす
-
- 3
- フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。香りがたってきたらごはん、味の素、ウェイバ、塩をいれてごはんをきるようにいためる
-
- 4
- 味が回ったら万能ねぎとごま油,,2の卵をいれてサッとひとまぜする。できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません