サンマの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです!

材料(2人分)

さんま(2枚に開いてあるもの)
2尾分
にんじん
4分の1本
薄力粉
おおさじ4
ベーキングパウダー
ティースプーン1
1つまみ
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
ねぎ
3センチ
万能ねぎ
適宜
黒酢
おおさじ2
おおさじ1
砂糖
こさじ2
中華スープ
50CC
100CC

作り方

  1. 1
    さんまを食べやすい大きさに切る。薄力粉、ベーキングパウダー、塩、水をまぜたものをつけて中温の油で衣がカリッとするまであげて別皿にうつす
  2. 2
    にんにく、ねぎ、しょうがをうすぎりにする。万能ねぎは小口切りにする。にんじんはせんぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をしき、にんにく、ネギ、生姜、にんじんをいれていためる。香りがたってきたら黒酢、酒、砂糖、中華スープをいれてにたたせる
  4. 4
    1のさんまを3のフライパンに入れて水分をすわせる。最後に万能ねぎをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする