材料(2人分)
- 牛タンのうすぎり
- 15枚
- 醤油麹
- おおさじ2分の1
- にんにく
- 1かけ
- 万能ねぎ
- 5本
- 塩
- 1つまみ
- 酒
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- にんにくをすりおろし、醤油麹とまぜる。そこに牛タンの薄切りをいれてよくまぜ、5分ほどおいておく
-
- 2
- 万能ねぎをこぐちぎりにする
-
- 3
- フライパンに油をしき、1をいれていためる。ある程度火が通ってきたら酒と塩をいれて水分をとばす。
-
- 4
- 牛タンにしっかり火がとおったら火をとめ器にのせる。万能ねぎをちらしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません