鶏胸肉とほうれん草の減塩味噌マヨ レシピ・作り方

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★とっこ
味の素を少し加えるだけで味がしっかりまとまるのでたくさんの調味料を使わなくても美味しいです

材料(2人分)

鶏胸肉
100g
ほうれん草
100g
ちくわ
1本
味噌
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
味の素
5振りくらい

作り方

  1. 1
    ほうれん草を軽く茹でておく
  2. 2
    鶏肉を削ぎ切りにし、ちくわは斜め切りにしてほうれん草と共に炒める
  3. 3
    味噌とマヨネーズを加え最後に味の素を振りかけたら完成です

おいしくなるコツ

あらかじめほうれん草を茹でるとアクが抜けくせのない炒めものに仕上がります

きっかけ

冷凍保存のあまりもので調理しました

公開日:2013/05/12

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カテゴリ
鶏むね肉

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