だしが美味しい☆みぞれ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
大根おろしがお餅に絡んでとびきり美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/3本
しめじ
1/2株
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
だしの素
小さじ1
みりん
大さじ1
100ml
丸餅
4個
青海苔
少量

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし軽く水気を切る
  2. 2
    丸餅は一口大に切って、水に浸した後レンジで1分加熱。
  3. 3
    青のり以外の全ての材料を軽く煮込んで最後に青のりを振りかけたら完成です

おいしくなるコツ

お餅は先にレンチンしたほうが煮崩れがなく美味しいです

きっかけ

冷凍保存してあったお餅がたくさんあったので

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の食材大根しめじ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/17 15:44
みぞれがとてもおいしったです。
★かなぶん
大根おろしはいろんな食材との相性が良くていいですね★すりおろしお疲れ様でしたっ!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする