だしが美味しい☆みぞれ餅 レシピ・作り方

だしが美味しい☆みぞれ餅
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
大根おろしがお餅に絡んでとびきり美味しいです☆

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • しめじ 1/2株
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ3
  • だしの素 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 100ml
  • 丸餅 4個
  • 青海苔 少量

作り方

  1. 1 大根をすりおろし軽く水気を切る
  2. 2 丸餅は一口大に切って、水に浸した後レンジで1分加熱。
  3. 3 青のり以外の全ての材料を軽く煮込んで最後に青のりを振りかけたら完成です

きっかけ

冷凍保存してあったお餅がたくさんあったので

おいしくなるコツ

お餅は先にレンチンしたほうが煮崩れがなく美味しいです

  • レシピID:1840010156
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材大根しめじ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る