カルピスバターホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 1袋
- カルピスバター 小さじ2
- メイプルシロップ 適量
- 卵 1個
- 牛乳 150ml
作り方
- 1 卵と牛乳をよく混ぜる
- 2 粉、カルピスバター小さじ1を入れよく混ぜる
- 3 フライパンを強火で30秒ほど熱しぬれ布巾で冷ます
-
4
弱火にしお玉で流し込み蓋をする
3~4分 -
5
表面に泡がでてきて乾き始めたらひっくりかえし蓋をしてさらに焼く
弱火2,3分 - 6 焼き色がついたらカルピスバターメープルシロップをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません