カルピスバターホットケーキ レシピ・作り方

カルピスバターホットケーキ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と牛乳をよく混ぜる
  2. 2 粉、カルピスバター小さじ1を入れよく混ぜる
  3. 3 フライパンを強火で30秒ほど熱しぬれ布巾で冷ます
  4. 4 弱火にしお玉で流し込み蓋をする

    3~4分
  5. 5 表面に泡がでてきて乾き始めたらひっくりかえし蓋をしてさらに焼く

    弱火2,3分
  6. 6 焼き色がついたらカルピスバターメープルシロップをかけて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840010135
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ホットケーキ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る