材料(1人分)
- うどん
- 1
- 小松菜
- 5~6本
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 小さじ半分
作り方
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- 1
- 小松菜はよく洗って2センチほどの長さに切る
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- 2
- たっぷりの熱湯にうどんと小松菜をを入れ3分ほどゆでる
※パッケージの表示通りにゆでてOK
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- 3
- 大き目の器に熱湯とだしの素、薄口しょうゆを入れてつゆをつくる
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- 4
- ③にゆであがったうどんと小松菜を入れたら完成!
おいしくなるコツ
洗い物を減らすため器でつゆを作りました。最初に器を温めておいてから作ると冷めないよ!
きっかけ
昼1人で食べるように簡単に