小松菜入りあっさりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peach★
あっさりしたうどんです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
小松菜
5~6本
顆粒だしの素
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ半分

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って2センチほどの長さに切る
  2. 2
    たっぷりの熱湯にうどんと小松菜をを入れ3分ほどゆでる

    ※パッケージの表示通りにゆでてOK
  3. 3
    大き目の器に熱湯とだしの素、薄口しょうゆを入れてつゆをつくる
  4. 4
    ③にゆであがったうどんと小松菜を入れたら完成!

おいしくなるコツ

洗い物を減らすため器でつゆを作りました。最初に器を温めておいてから作ると冷めないよ!

きっかけ

昼1人で食べるように簡単に

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
うどん 簡単 小松菜 あっさり
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

peach★ とにかくチャチャッとラク~に料理したい! 「簡単」「時短」「お安く」を目指して毎日レシピ考えています

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/18 16:02
ひとりランチに作りました。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする