現在地

小松菜入りあっさりうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • うどん

  • 小松菜

    5~6本

  • 顆粒だしの素

    小さじ1

  • 薄口しょうゆ

    小さじ半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜入りあっさりうどん
  • 100円以下

あっさりしたうどんです

作り方

  • 1

    小松菜はよく洗って2センチほどの長さに切る

  • 2

    たっぷりの熱湯にうどんと小松菜をを入れ3分ほどゆでる

    ※パッケージの表示通りにゆでてOK

  • 3

    大き目の器に熱湯とだしの素、薄口しょうゆを入れてつゆをつくる

  • 4

    ③にゆであがったうどんと小松菜を入れたら完成!

きっかけ

昼1人で食べるように簡単に

おいしくなるコツ

洗い物を減らすため器でつゆを作りました。最初に器を温めておいてから作ると冷めないよ!

レシピID: 1840010112

公開日:2013.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うどん
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
うどん簡単小松菜あっさり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜入りあっさりうどんのページ上部へ