小松菜入りあっさりうどん レシピ・作り方

小松菜入りあっさりうどん
  • 約10分
  • 100円以下
peach★
peach★
あっさりしたうどんです

材料(1人分)

  • うどん
  • 小松菜 5~6本
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ半分

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って2センチほどの長さに切る
  2. 2 たっぷりの熱湯にうどんと小松菜をを入れ3分ほどゆでる

    ※パッケージの表示通りにゆでてOK
  3. 3 大き目の器に熱湯とだしの素、薄口しょうゆを入れてつゆをつくる
  4. 4 ③にゆであがったうどんと小松菜を入れたら完成!

きっかけ

昼1人で食べるように簡単に

おいしくなるコツ

洗い物を減らすため器でつゆを作りました。最初に器を温めておいてから作ると冷めないよ!

  • レシピID:1840010112
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
うどん 簡単 小松菜 あっさり
料理名
うどん
peach★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る