小松菜入りあっさりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って2センチほどの長さに切る
-
2
たっぷりの熱湯にうどんと小松菜をを入れ3分ほどゆでる
※パッケージの表示通りにゆでてOK - 3 大き目の器に熱湯とだしの素、薄口しょうゆを入れてつゆをつくる
- 4 ③にゆであがったうどんと小松菜を入れたら完成!
きっかけ
昼1人で食べるように簡単に
おいしくなるコツ
洗い物を減らすため器でつゆを作りました。最初に器を温めておいてから作ると冷めないよ!
- レシピID:1840010112
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2020/09/18 16:02ひとりランチに作りました。ごちそうさまでした。