レンジで人参のふんわり卵焼き☆離乳食 レシピ・作り方

レンジで人参のふんわり卵焼き☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
手づかみで食べられます。

材料(10個人分)

  • 人参 1本
  • 1/2個
  • すりごま 小さじ1
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 人参をレンチンか茹でてブレンダーなどでミキシングする
  2. 2 卵や青のり、ゴマを入れてさらに混ぜる。
  3. 3 陶器の器にスプーンで一口大に落としていく。
    ポッテリした感じ
  4. 4 レンジで600wなら1分半加熱して、その後様子を見て20秒くらいさらに加熱。

きっかけ

オヤキをたくさん作る機会があるのにふんわり系はあまり食べさせてなかったのでつくってみました

おいしくなるコツ

卵を1個にしてもいいですが人参の甘みがせっかく美味しいので控えめにしています

  • レシピID:1840010042
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る