レンジで人参のふんわり卵焼き☆離乳食 レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 人参をレンチンか茹でてブレンダーなどでミキシングする
- 2 卵や青のり、ゴマを入れてさらに混ぜる。
-
3
陶器の器にスプーンで一口大に落としていく。
ポッテリした感じ - 4 レンジで600wなら1分半加熱して、その後様子を見て20秒くらいさらに加熱。
きっかけ
オヤキをたくさん作る機会があるのにふんわり系はあまり食べさせてなかったのでつくってみました
おいしくなるコツ
卵を1個にしてもいいですが人参の甘みがせっかく美味しいので控えめにしています
- レシピID:1840010042
- 公開日:2013/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません